明治大学大学院

中村卓先生の「食品工学特論」の評価一覧

【明治大学大学院】中村卓先生が担当する「食品工学特論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なぐに さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業の話をしてくれる。
先生がいい人で楽しい授業である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/14) [3496371]

たけのこ さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品全般のことが学べる。いい先生だから受ける方がよい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/03/13) [3494935]

まみむ さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業名は食品工学特論ですが、全く食品工学には触れません。企業の研究はどんな風になっているかの解説です。就活に役立つと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/01/25) [3429686]

あんぱん さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についてだけでなく就活についても教えていただけます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/02/23) [2714953]

あさ さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大学院の授業で一番ためになった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/11/09) [2227199]

まことちゃん さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品業界について詳しく説明してくださる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/11/04) [2225873]

Yoh さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

就活に対する内容を全般に企業研究などなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/07/22) [2195008]

3336 さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

就職活動で役に立つ内容。企業の組織体制等ついて学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/07/24) [1816024]

中村卓先生の「食品工学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】