お茶の水女子大学

久保田紀久枝先生の「食品学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
5
【お茶の水女子大学】久保田紀久枝先生が担当する「食品学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

sayuribon さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養学科
担当の先生名 久保田紀久枝先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ハーブとスパイス、野菜について勉強できて楽しいです。私は1番好きな科目でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2012/04/06) [1224363]

taebi さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 食物栄養学科
担当の先生名 久保田紀久枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の分類ごとに、その食品の特徴や豆知識を超特急で詰め込みます。
テストは先生が「クイズ」だといっていたほどで、○×で答えるので楽です。

食品についての雑学が増えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/04/09) [814551]

久保田紀久枝先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】