授業評価

おいしさと色・音・香(2)

森光康次郎先生

充実
5
楽単
4

AHQqFiFj さんの授業評価

授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 両方無し
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3人の先生がそれぞれ違う内容、観点から食について学べるので面白い。先生がそれぞれ食を文化としても食べ物としても好きなことが伝わり、楽しい授業だった。
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/03/20) [3983317]

生ハム さんの授業評価

授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 両方無し
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おいしさというテーマについて、科学と文化の観点から3人の先生がオムニバスで講義します。3人とも穏やかで面白いです。森光先生は授業中のクエスチョン回答で、大藪先生安成先生はコメントペーパーで出席をとりました。今年は出席点+ALH課題+期末にオンラインで森光先生のみテスト、大藪先生と安成先生のどちらかを選んでレポートという評価方式でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/01/28) [3721867]

早めの就活対策

2026年卒 インターン人気企業ランキング