京都ノートルダム女子大学

加藤先生の「食品加工学」の評価一覧

【京都ノートルダム女子大学】加藤先生が担当する「食品加工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

りりりりりり さんの授業評価

学部 学科 生活福祉文化学部 生活福祉文化学科
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験が楽しくできました。レポート出すを出す事がメイン
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/04) [3195654]

ねこまんま さんの授業評価

学部 学科 生活福祉文化学部 生活福祉文化学科
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループで分かれて、味噌やあんこ、マヨネーズなどを作り、その内容や考察をレポートにまとめ、次回の授業時に提出をするスタイル。先生はとても優しいので、レポートを提出し忘れた際は、待っててあげるから来週もってきておいでっと言ってくださります。エプロンを購入しなければいけませんが、きちんと授業に出て、毎回レポートを提出すれば 間違いなく単位は貰えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/26) [2479924]

めーきー さんの授業評価

学部 学科 生活福祉文化学部 生活福祉文化学科
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品の加工を行う。
豆の加工、果物の加工など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/26) [2172533]

ふみ さんの授業評価

学部 学科 生活福祉文化学部 生活福祉文化学科
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験式授業。ジャムや味噌などを作る。毎回実験内容をまとめ、レポート提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/13) [2143676]

加藤先生の「食品加工学」の授業

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