愛知大学

砂山幸雄先生の「砂山ゼミナール」の評価一覧

【愛知大学】砂山幸雄先生が担当する「砂山ゼミナール」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

サイタマ県民p さんの授業評価

学部 学科 現代中国学部 現代中国学科
担当の先生名 砂山幸雄先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

私の所属するゼミナールでは、中国のことを知って興味を持ってもらうため研究内容を”知中”という本にまとめ紹介しています。その活動の中で、中国留学の際、最も興味を惹かれた ”中国の食”について調査、研究を重ねています。留学先での実体験や、中国の食文化と日本の食文化の比較を紹介し、分かりやすく興味を惹かせる工夫をしています。今後は中国で現地調査をします。また留学生と連携するなどして、中国のリアルタイムな食事情、流行、中国人の価値観を取り入れて研究を進めていきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/10) [1956170]

サイタマ県民p さんの授業評価

学部 学科 現代中国学部 現代中国学科
担当の先生名 砂山幸雄先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

私の所属するゼミナールでは、中国のことを知って興味を持ってもらうため研究内容を”知中”という本にまとめ紹介しています。その活動の中で、中国留学の際、最も興味を惹かれた ”中国の食”について調査、研究を重ねています。留学先での実体験や、中国の食文化と日本の食文化の比較を紹介し、分かりやすく興味を惹かせる工夫をしています。今後は中国で現地調査をします。また留学生と連携するなどして、中国のリアルタイムな食事情、流行、中国人の価値観を取り入れて研究を進めていきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/10) [1956162]

砂山幸雄先生の「砂山ゼミナール」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】