愛媛大学

岡本 威明先生の「食物学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【愛媛大学】岡本 威明先生が担当する「食物学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

j3Reuqku さんの授業評価

学部 学科 教育学部 学校教育教員養成課程
担当の先生名 岡本 威明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の栄養や、五大栄養素の詳しい役割についての学習を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/03/25) [3890627]

ろここ さんの授業評価

学部 学科 教育学部 総合人間形成課程
担当の先生名 岡本 威明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

感染病などの勉強もあり。
ビール工場見学などもあり、楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/05/23) [3301250]

まる さんの授業評価

学部 学科 教育学部 学校教育教員養成課程
担当の先生名 岡本 威明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても役に立つ授業だったと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/19) [3147452]

ころもち さんの授業評価

学部 学科 教育学部 学校教育教員養成課程
担当の先生名 岡本 威明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビタミンなどの栄養成分など食品についての基礎知識を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/23) [2166465]

岡本 威明先生の「食物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】