- トップ
- 安田女子大学
- 「給食経営管理実習」を含む授業
- 渡邉先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
安田女子大学
渡邉先生の「給食経営管理実習」の評価一覧
【安田女子大学】渡邉先生が担当する「給食経営管理実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
2Lvkquzd さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで献立作成し、大量調理します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/23) [3762087]
でいびす さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に提供する給食を献立作成から金銭に関して全て生徒のみで行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/21) [3580942]
ましー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理を学ぶ授業です。数回、小テストがあります。食材発注書などの提出物が多いため、提出期限を把握して動くことが大切だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/21) [3077577]
まー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の献立・実施のための栄養・食材料・衛生・作業管理、供食サービス業務などの計画案を作成する。 1班10人ほどでこれらの作業をすすめる。 そして、実際に自分たちが考えた献立で100食給食をつくる。 自分たちが考えた給食ができたときは達成感でした? 2年生までの調理実習と違ってわいわいして楽しいです? |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/15) [2346582]
きゃんでぃがーる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に大量調理を行い生徒や先生に提供した。最後にテストもあった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/17) [2153552]
かなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立を立て経営など給食を提供するまでの全てを行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/14) [2145113]
N さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食の献立作成・発注・媒体作りなどをし、実際に販売します。忙しいですが楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/01) [1737496]

