- トップ
- 安田女子大学
- 「食品加工学」を含む授業
- 渡辺健先生の「食品加工学」の評価一覧
安田女子大学
渡辺健先生の「食品加工学」の評価一覧
【安田女子大学】渡辺健先生が担当する「食品加工学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
AEqw3kTF さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡辺健先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食糧資源は、生鮮状態から加工することにより、流通性・保存性・安全性などを向上させることができます。この技術なくして、現在の巨大で複雑な社会を維持することはできません。 食品加工学も、他の多くの科学技術同様に発展し続けています。特に、食品には高い信頼性や安心が求められるので、より適切な科学的根拠に基づく加工が必要です。 本講義では、食品の加工技術、加工方法、加工例について、化学や物理の考え方に基づいて学びます。また、農産物や水産品などの様々な加工食品の特徴についても学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/22) [3887655]

