- トップ
- 宇都宮大学
- 「食品の取り扱い方概論」を含む授業
- 宇田清先生の「食品の取り扱い方概論」の評価一覧
宇都宮大学
宇田清先生の「食品の取り扱い方概論」の評価一覧
【宇都宮大学】宇田清先生が担当する「食品の取り扱い方概論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
つぉん さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 学校教育教員養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宇田清先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一般教養健康系科目の授業として開講されていますが、農学部の学生でないと講義内容についていくのはやや難しいかもしれません。事実私も文系の人間なのでやや苦労しました。 食品について身近な関係がある(たとえば親が食肉の卸売関係の仕事についているとか)方でないとなかなか興味を持つのが難しいかと思いますが。食品に関してあまり知られていないようなことが知れることがあるので、興味ある方にとっては楽しいです。 しかしテストは持ち込み不可で、かなり限られた内容が出るので、直前期にはそれなりの勉強が必要になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/08) [1461615]

