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宮崎大学大学院
西山和夫先生の「食品機能化学特論」の評価一覧
【宮崎大学大学院】西山和夫先生が担当する「食品機能化学特論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
JOELfS3L さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性のメカニズムについて授業を受けれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/21) [3791061]
Akira さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前半は食品成分についての講義。 後半は食品の機能性についての論文を読み、内容をプレゼンで発表。その後、その論文内容を生かして、商品開発のプレゼン発表がある。 評価は、発表内容よりも、どれだけ質問したかが影響する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/24) [3428608]
エジル さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性について抗酸化等について学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/28) [2721751]
moca さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 応用生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
機能性の報告がある食品成分について各自で調べてプレゼンを行なう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/04/19) [594777]

