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横浜国立大学
杉山久仁子先生の「調理学及び実習」の評価一覧
【横浜国立大学】杉山久仁子先生が担当する「調理学及び実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆーり さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育人間科学部 学校教育課程・教科教育コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 杉山久仁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本格的な調理ができます。ビーフシチューやかつおのたたきなど普段家ではしないであろう調理が出来てとても楽しかったです。また実験をすることもあり調理の論理的な部分も学びます。試験はありませんが毎回のレポートが意外と大変でした。でも興味がある人にはとても役に立つ授業だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/07/18) [441183]
なっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育人間科学部 学校教育課程・教科教育コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 杉山久仁子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2時間続きの授業で、毎回調理実習をして最後に試食するという授業です。結構本格的な料理をします。 アジの塩焼きは、ちゃんと串をうって網で焼いたり、ハンバーグのソースは小麦粉を炒めるところから作ったりしました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/25) [388978]

