横浜国立大学

三戸夏子先生の「食品学」の評価一覧

充実
4
楽単
3
【横浜国立大学】三戸夏子先生が担当する「食品学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

田代 さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 学校教育課程・教科教育コース
担当の先生名 三戸夏子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養学の発展的内容をパワーポイントを利用して学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/12/02) [3403693]

miwa さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 学校教育課程・人間形成コース
担当の先生名 三戸夏子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学について基礎的な内容を学ぶ。
栄養学との関連もあり、復習になるが、膨大な情報量を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/01/16) [3035110]

よーへい さんの授業評価

学部 学科 教育人間科学部 学校教育課程
担当の先生名 三戸夏子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学に関しての知識はとても充実していて、予習・復習がないと定着しないほどの量である。
パワーポイントを使っての単調な授業であるため、興味が無ければ飽きてしまうと思われる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/03/01) [2723641]

三戸夏子先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】