- トップ
- 横浜国立大学
- 「食品学」を含む授業
- 三戸夏子先生の「食品学」の評価一覧
横浜国立大学
三戸夏子先生の「食品学」の評価一覧
【横浜国立大学】三戸夏子先生が担当する「食品学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
田代 さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育人間科学部 学校教育課程・教科教育コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三戸夏子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養学の発展的内容をパワーポイントを利用して学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/02) [3403693]
miwa さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育人間科学部 学校教育課程・人間形成コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三戸夏子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学について基礎的な内容を学ぶ。 栄養学との関連もあり、復習になるが、膨大な情報量を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/16) [3035110]
よーへい さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育人間科学部 学校教育課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三戸夏子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学に関しての知識はとても充実していて、予習・復習がないと定着しないほどの量である。 パワーポイントを使っての単調な授業であるため、興味が無ければ飽きてしまうと思われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/01) [2723641]

