岡山大学

荒川健佑先生の「畜産食品学」の評価一覧

【岡山大学】荒川健佑先生が担当する「畜産食品学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mmy さんの授業評価

学部 学科 農学部 総合農業科学科
担当の先生名 荒川健佑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レジュメが詳細なため、教科書はなくてもいいが、テストは全て記述式のためあったほうがテスト前に勉強しやすいと思う。
テスト(持ち込み可/不可)かレポートかは年・学期によって異なる(講義の進み具合等による)。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/11/16) [3397949]

ぽんぽん さんの授業評価

学部 学科 農学部 総合農業科学科
担当の先生名 荒川健佑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

卵や畜産食品のことについて色々学べた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/28) [3173089]

ゆみこ さんの授業評価

学部 学科 農学部 総合農業科学科
担当の先生名 荒川健佑先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

乳、肉、卵の歴史や成分についてスライドを使っての授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/09/12) [2988479]

荒川健佑先生の「畜産食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】