岡山大学

吉田裕一先生の「野菜発育調節学」の評価一覧

【岡山大学】吉田裕一先生が担当する「野菜発育調節学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nomayu さんの授業評価

学部 学科 農学部 総合農業科学科
担当の先生名 吉田裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各種野菜の生理・生態学的な特徴、作型について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2014/03/27) [1496690]

ポパイ さんの授業評価

学部 学科 農学部 総合農業科学科
担当の先生名 吉田裕一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主要な野菜についての原産地・由来・品種・生理生態などをスライドとプリントを使って講義される。口頭で話されるポイントをしっかりとノートに書き留めていくことが大切。各野菜について覚えることはたくさんあるが、整理してまとめれば大丈夫である。テストは中間と期末があり、割と文章で書かせる問題が多いが授業をちゃんと聞いていればそんなに難しくはない。学名を書かせる問題もある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/05/26) [903316]

吉田裕一先生の「野菜発育調節学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】