岡山理科大学

山口悟先生の「食品学総論」の評価一覧

【岡山理科大学】山口悟先生が担当する「食品学総論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ろーうる さんの授業評価

学部 学科 理学部 臨床生命科学科
担当の先生名 山口悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的に講義初めの小テストで出席を取る。講義はプリントを配り、スライドの説明を見ながら穴埋めしていく形式。講義内容はそれほど難しくないが、期末試験の採点が厳しめ。正直授業プリントを押さえたところで試験で点が取れる保証はない為、内容をしっかり理解し、応用的な問題に対応できるようにするべき。必須アミノ酸の一文字表記、三文字表記、構造式は絶対暗記。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/04/22) [2095223]

やーや さんの授業評価

学部 学科 理学部 臨床生命科学科
担当の先生名 山口悟先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する代謝や過剰症、欠乏症など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/05/14) [1444810]

山口悟先生の「食品学総論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】