活水女子大学

池田光壱先生の「食品学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4.5
【活水女子大学】池田光壱先生が担当する「食品学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ktMb4T26 さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもわかりやすい授業で、分からないことは丁寧にご指導を頂けました。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/05/11) [4000349]

fUQk9hMr さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各栄養素の詳細や食品の特徴等について学びます。
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/03/01) [3973917]

0vI8z8mD さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に教科書を使いながら学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2022/08/04) [3942164]

1QlxHBo8 さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能、食品の物性などについて学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/06/13) [3931080]

8A8CFT3h さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる毒素・酵素・色素、食品の加工法、微生物などを学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/03/27) [3891422]

ちくわ さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 食生活健康学科
担当の先生名 池田光壱先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がすごくいい人。大学にこの先生がいることが救い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/06/07) [3646876]

池田光壱先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】