鎌倉女子大学

高橋先生の「調理実習基礎」の評価一覧

【鎌倉女子大学】高橋先生が担当する「調理実習基礎」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

pino さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政保健学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

文字通り調理実習なのだが、毎回レポートを細かく3枚程度書く必要がある。テストは実技で、キウイの皮むきなどをする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/04/05) [3776844]

eri さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政保健学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基礎を学ぶことができ、日常生活に生かすことができます。また先生の教え方もとても分かりやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/11/21) [3399582]

みどり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政保健学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工程表を毎回書いてくる。テストは実技。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/15) [2447966]

Atsu さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政保健学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前もってレシピの確認&プリント作成
先生による見本
その後班で実習
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/02/09) [1901036]

こさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政保健学科
担当の先生名 高橋先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の仕方や切り方などに対し、細かく教えて頂けます。
説明もともてわかりやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2015/06/17) [1764862]

高橋先生の「調理実習基礎」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】