- トップ
- 鎌倉女子大学
- 「調理実習基礎」を含む授業
- 高橋先生の「調理実習基礎」の評価一覧
鎌倉女子大学
高橋先生の「調理実習基礎」の評価一覧
【鎌倉女子大学】高橋先生が担当する「調理実習基礎」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
pino さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政保健学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
文字通り調理実習なのだが、毎回レポートを細かく3枚程度書く必要がある。テストは実技で、キウイの皮むきなどをする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/05) [3776844]
eri さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政保健学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎を学ぶことができ、日常生活に生かすことができます。また先生の教え方もとても分かりやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/21) [3399582]
みどり さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政保健学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
工程表を毎回書いてくる。テストは実技。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/15) [2447966]
Atsu さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政保健学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前もってレシピの確認&プリント作成 先生による見本 その後班で実習 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/09) [1901036]
こさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政保健学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の仕方や切り方などに対し、細かく教えて頂けます。 説明もともてわかりやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/17) [1764862]

