- トップ
- 関西福祉科学大学
- 「ライフステージ栄養学」を含む授業
- 有泉みずほ先生の「ライフステージ栄養学」の評価一覧
関西福祉科学大学
有泉みずほ先生の「ライフステージ栄養学」の評価一覧
【関西福祉科学大学】有泉みずほ先生が担当する「ライフステージ栄養学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
UBYwd1T0 さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 福祉栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、大教室 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 小テストをしっかりと取り組む。定期試験は小テストを再度勉強すると点数が取れた。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージ別の生理的特徴や栄養ケアについて学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/04) [4067297]
msk さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 福祉栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
年齢 性別によっての栄養必要量を学習する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/18) [3453135]
はなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージごとの特徴などを詳しく勉強します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3165990]
xxx さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳児期から高齢期までの様々なライフステージの特徴などを学びます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3165988]
はなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージごとの特徴などを詳しく勉強します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3165955]
あっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有泉みずほ先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージに合った食事のとりかたや特徴を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/27) [1545011]

