関東学院大学

津久井先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【関東学院大学】津久井先生が担当する「食品加工学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まいこ さんの授業評価

学部 学科 栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 津久井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工学の実習でレポートがかなり厳しいが、しっかりとやれば問題ない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/02) [2802700]

匿名希望 さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 健康栄養学科
担当の先生名 津久井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ソーセージやベーコン、サンマの缶詰などの畜産・水産加工から、味噌や漬物、またはジャムやアイスクリームなど様々な加工食品を実際に作り、完成したものは持ち帰り食べることができます。
実習の2週間後にレポート提出なので、ほぼ毎週レポートを完成させて提出します。見やすいレポートを意識して作ると先生の評価は良さそうです。
個人的には、普段作れないものがたくさん作れて、美味しいものが食べれるので楽しい実習だと思っています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/06) [2415952]

津久井先生の「食品加工学実習」の授業

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