- トップ
- 岩手大学
- 「食品衛生学」を含む授業
- 塚本知玄先生の「食品衛生学」の評価一覧
岩手大学
塚本知玄先生の「食品衛生学」の評価一覧
【岩手大学】塚本知玄先生が担当する「食品衛生学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
CujUoyDH さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
コロナ禍以降、完全にオンラインになった。講義はなく、配布資料で自学し、小テストやレポートに取り組む。楽だが、講義もなく、自学なのであまり内容が身についていないと感じる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/14) [3931398]
かけうどん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の表示法や衛生面の安全性についてべんきょうした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/09) [3485835]
まるや さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の安心安全を学習した。教授が独特。挙手制でポイント溜まる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/08) [3207986]
ぱんだ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レスポンスカードを書けば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/12) [3123736]
はな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生の基礎的な知識をについて、レジュメを使っての講義。先生がわかりやすく教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/05) [1790909]
はな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生の基礎的な知識をについて、レジュメを使っての講義。先生がわかりやすく教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/05) [1790907]
ゆゆゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品中で発生する菌など、食中毒の話や、それに関連する衛生面についての講義。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/06) [1628222]
かおる さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の衛生について。 毎回レスポンスカードがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/28) [1546048]

