- トップ
- 岩手大学
- 「食品保蔵学」を含む授業
- 塚本知玄先生の「食品保蔵学」の評価一覧
岩手大学
塚本知玄先生の「食品保蔵学」の評価一覧
【岩手大学】塚本知玄先生が担当する「食品保蔵学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みんみんぜみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても優しい先生なのでリラックスして楽しく授業が受けられます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/09) [3978124]
PGh86elv さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席してきちんと講義聞いていれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/24) [3911712]
QZI9n6gd さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の正しい保蔵や取り扱いについて学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/13) [3804276]
かけうどん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の表示法や衛生面の安全性についてべんきょうした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/09) [3485833]
みどり さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
優しい髪が薄い先生が毎回楽しいお話をしてくださいました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/27) [2484283]
佐藤 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水分活性や殺菌、など食品保蔵に必要な知識を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/10) [1872567]
そらまめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席と毎回のレスポンスカードで加点されていくため、出席してレスポンスカードをきちんと書いていれば簡単に単位が取れる。 テストと言っても持ち込み可で内容も難しくないのでテスト対策は不要。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/19) [1713202]
ゆゆゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の保存の仕方や安全性などについての講義。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/06) [1628213]
かおる さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物化学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 塚本知玄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を保存する時の管理など。 毎回レスポンスカードがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/28) [1546053]

