岐阜女子大学

笠井先生の「フードマネージメント実習」の評価一覧

【岐阜女子大学】笠井先生が担当する「フードマネージメント実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Hanada さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

休校期間中に国試に向けて勉強してらっしゃる4年次の先輩に対し、朝食・昼食を作り提供する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/08/21) [2982124]

mame さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理を実際に行います。自分の未熟さと向き合える授業。厳しいと感じることもありますが、しっかりやっておいてよかったと後から気づきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/07) [2887185]

りり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

春休みに国試を控える4年生に向けて100食調理します。5日間あるため体力と忍耐力が必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/03/23) [2777467]

ぷるてうす さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

本格的な実習で、献立作成(栄養価計算、コスト計算)や作業動線も一から考えなければいけません。
1班が5日間(朝昼)、ほぼ続けて実習があるので体力的にもきついです。厨房に入ると、とにかく先生から大きな声で指導が入ります。
実習期間は班それぞれで、班によっては就職活動にも影響が出るので大変だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/22) [2369699]

ぱぴこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

10人班を2つつくり朝食を約40食と昼食を約100食ほど作る実習です。この実習では献立作成・発注・チケット販売・調理などを全て行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/15) [2069732]

雪見だいふく さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一班20人前後にわかれ、5日間の大量調理実習を行う。朝食担当と昼食担当に分かれるため、実際は10人前後で朝は約30人分、昼は約100人分をつくる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/05/14) [1703620]

就活辛い さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 笠井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

4年生を対象とした料理のメニューを提案し、一週間の朝食と昼食を決められたグループで作る。
提供時間や終了時間が遅れると連帯責任でグループ全体が減点される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2015/03/22) [1602385]

笠井先生の「フードマネージメント実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】