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岐阜女子大学
笠井先生の「フードマネージメント実習」の評価一覧
【岐阜女子大学】笠井先生が担当する「フードマネージメント実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Hanada さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
休校期間中に国試に向けて勉強してらっしゃる4年次の先輩に対し、朝食・昼食を作り提供する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/08/21) [2982124]
mame さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理を実際に行います。自分の未熟さと向き合える授業。厳しいと感じることもありますが、しっかりやっておいてよかったと後から気づきます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/07) [2887185]
りり さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
春休みに国試を控える4年生に向けて100食調理します。5日間あるため体力と忍耐力が必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/23) [2777467]
ぷるてうす さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本格的な実習で、献立作成(栄養価計算、コスト計算)や作業動線も一から考えなければいけません。 1班が5日間(朝昼)、ほぼ続けて実習があるので体力的にもきついです。厨房に入ると、とにかく先生から大きな声で指導が入ります。 実習期間は班それぞれで、班によっては就職活動にも影響が出るので大変だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/22) [2369699]
ぱぴこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
10人班を2つつくり朝食を約40食と昼食を約100食ほど作る実習です。この実習では献立作成・発注・チケット販売・調理などを全て行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/15) [2069732]
雪見だいふく さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一班20人前後にわかれ、5日間の大量調理実習を行う。朝食担当と昼食担当に分かれるため、実際は10人前後で朝は約30人分、昼は約100人分をつくる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/14) [1703620]
就活辛い さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
4年生を対象とした料理のメニューを提案し、一週間の朝食と昼食を決められたグループで作る。 提供時間や終了時間が遅れると連帯責任でグループ全体が減点される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/22) [1602385]

