- トップ
- 岐阜女子大学
- 「フードマネジメント演習」を含む授業
- 笠井先生の「フードマネジメント演習」の評価一覧
岐阜女子大学
笠井先生の「フードマネジメント演習」の評価一覧
【岐阜女子大学】笠井先生が担当する「フードマネジメント演習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テスト学が毎回あって、大変だった。 献立作成など早めに行うといい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/29) [3267020]
あ::: さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
単位は1単位なのに内容っが充実している。しかし、先生が厳しいので実習がかなり大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3117441]
りの さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理施設の注意点 大量調理機器の使い方 大量調理の料理の特徴 衛生管理について 献立作成、発注 帳票類について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/25) [2379842]
いつき さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生は厳しいです。 FM実習に向けてのリーフレットや献立、行程表の作成などを行います。 帳票類や発注表、塩分計算などの小テストもやります。 提出物に関しては厳しいので、期限には遅れないように! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/08) [1748819]
さやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習中、先生はとてもこわいですが、自分のためになりますし、やりがいは一番感じられた科目でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/27) [1729441]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理実習です。栄養価計算、献立作成、作業工程作成などあらゆる作業を全て経験することができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/07) [1629879]
まる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習に向けて食品の下処理の仕方、厨房内の説明に始まり、実習に向けてグループ活動を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/24) [1606542]

