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岐阜女子大学
笠井先生の「調理科学」の評価一覧
【岐阜女子大学】笠井先生が担当する「調理科学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ムック さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一問一答のテスト。単語を問われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/20) [3149308]
まるこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
勉強していて楽しい。 毎回の小テストでしっかり点数をとる必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/20) [2465152]
まるこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回の小テストでしっかり点数をとる必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/19) [2461114]
ユン さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理による変化や食材の特性について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/08/16) [2204916]
ティノ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テストがある。それが期末にでることもあるので重要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/05) [2032231]
こげぱんだ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
科学的においしさを追求する。先生の説明が細かく分かりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/08) [1871838]
komachi さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理操作(煮る、焼く、蒸す、揚げる、炒める)により生じる食品の組織や成分変化を理解し、調理操作や食品の調理性について科学的な視点で理解できる知識の習得を目標とする。 大量調理の基礎的な知識を習得する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/16) [1707801]
mmk さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テスト有り、授業ノート提出有り |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/16) [1707561]
れっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笠井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿って行い、小テスト有り。テスト終了後にノートを提出するのでまとめておくと◎ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/15) [1706419]

