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岐阜女子大学
藤田先生の「調理学実習3」の評価一覧
【岐阜女子大学】藤田先生が担当する「調理学実習3」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
のっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の科学ということで、ただ単に調理実習を行うのではなく、ブランク、ベーキングパウダーあり、ワインあり、生姜あり、などと数種類の肉を用意して柔らかさの違いを比べたり、牛乳からチーズを作ったり、バターを使ったり、砂糖の特徴や塩の特徴を調べる調理実習なども行った。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/25) [2379865]
ぷるてうす さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ毎時間、調理実習をおこないます。 実習で作る料理は、教科書で学んだ知識が活かせるように選ばれていますが、調理に関して具体的な指示や指導がないので調理技術が身につくかは難しいです。 作り方や材料は、予習してくる必要があるので大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/22) [2369649]

