岐阜女子大学

伊藤先生の「調理学実習?」の評価一覧

【岐阜女子大学】伊藤先生が担当する「調理学実習?」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あいう さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理による食品への影響を調べる実験を行います。実験後のノート提出あり。最後は自分の班が担当する実験のプレゼンがあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/06/19) [1768301]

しむ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品が調理過程によってどう影響されるかをグループで実験して評価する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/17) [1652890]

りっさ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各班で5つの実験をし、レポートを毎回の実験の後提出。最後にパワポで各班で発表する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/04/12) [1640371]

しむ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の調理の影響についてグループで実験をし、評価していく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/06) [1628564]

にゃぱ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験ノートやスケジュール作りが大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/06/21) [1578780]

か さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

幾つかの食品の実験を行います。グループワークで、結構大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2014/05/15) [1558908]

mmmmm さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 伊藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の操作によって引き起こされる様々な食品の変化を科学的にとらえ、実験、考察、まとめ、発表(プレゼン)をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2014/04/21) [1537577]

伊藤先生の「調理学実習?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】