- トップ
- 岐阜大学
- 「食品化学2」を含む授業
- 長岡利先生の「食品化学2」の評価一覧
岐阜大学
長岡利先生の「食品化学2」の評価一覧
【岐阜大学】長岡利先生が担当する「食品化学2」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
こなつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 教育学部 学校教育教員養成課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長岡利先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の好きなことをひたすら話される感じ。好きな人は好きかも…? |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/29) [3532125]
いら さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品生命科学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長岡利先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは覚えることが多くて大変だった。内容は面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/25) [3429366]
あや さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品生命科学過程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長岡利先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
わかりやすくて楽しい。過去問を解けばできるテストとプラスで出る感じですが、覚えることが多くて大変 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/09/05) [3380107]
るーな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 応用生命科学課程 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 長岡利先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
特定保健用食品などの分類、定義について。 牛乳、母乳の成分の違いとその効果の違い、さらに初乳と言われるものの特異性についてなど、食品に含まれる健康維持をサポートする性質を学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/11) [3031904]

