岐阜大学

長岡利先生の「食品化学2」の評価一覧

【岐阜大学】長岡利先生が担当する「食品化学2」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

こなつ さんの授業評価

学部 学科 教育学部 学校教育教員養成課程
担当の先生名 長岡利先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の好きなことをひたすら話される感じ。好きな人は好きかも…?
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/03/29) [3532125]

いら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品生命科学課程
担当の先生名 長岡利先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは覚えることが多くて大変だった。内容は面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/01/25) [3429366]

あや さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品生命科学過程
担当の先生名 長岡利先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすくて楽しい。過去問を解けばできるテストとプラスで出る感じですが、覚えることが多くて大変
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/09/05) [3380107]

るーな さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 応用生命科学課程
担当の先生名 長岡利先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

特定保健用食品などの分類、定義について。
牛乳、母乳の成分の違いとその効果の違い、さらに初乳と言われるものの特異性についてなど、食品に含まれる健康維持をサポートする性質を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/01/11) [3031904]

長岡利先生の「食品化学2」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】