- トップ
- 宮崎大学
- 「農産食品製造学」を含む授業
- 西山和夫先生の「農産食品製造学」の評価一覧
宮崎大学
西山和夫先生の「農産食品製造学」の評価一覧
【宮崎大学】西山和夫先生が担当する「農産食品製造学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
カリー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
たまに難しい問題が出る。文章問題中心。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/20) [2908967]
むー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは過去問の形式と同じ。 参考にするべき |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/06) [2498901]
たろう さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の製造方法について、絵や動画を用いて解説。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/09) [2425714]
すずめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問をしっかりと確認しておけば全く問題なし。食品に興味がある人はまぁまぁ面白い講義であると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/24) [1491363]
erinrin さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西山和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な食品の製造方法を勉強出来て面白かった。 試験は勉強すれば受かります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/03/15) [278151]

