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宮城学院女子大学
平本先生の「調理学」の評価一覧
【宮城学院女子大学】平本先生が担当する「調理学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
かきくけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基本を学ぶ講義。 実技試験あり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/29) [3593022]
あいうえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理における基本的な技術の習得。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/02) [3542532]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基本を学ぶ。(実習もあり、大根の千切りテストをした) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/18) [3506690]
ぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和洋中の料理を学べた。調味パーセントの計算を学ぶことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/13) [3282590]
dira さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理技術や知識について楽しく学ぶことができた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/08) [3113291]
みさき さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理における基本的な技術の習得。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/02) [3095931]
マルゲリータ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週グループ毎に調理実習を行う。 和食、洋食をはじめとして中華料理や行事食などを作りながら調理に関するノウハウを教えて貰った |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/08) [3059747]
しらたき さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的な調理スキルについて演習を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/08/24) [2983014]
よりこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基礎的な調理を行います。栄養価の計算や塩分の計算など基礎的な事を学びます。教科書は、成分表は必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/28) [2721977]
ららら さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
塩分やカロリー計算をして、調理を行います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/12) [2701019]
けこたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調味や包丁の使い方、調理の仕方など調理の基礎を学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/15) [2671279]
ゆーさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習でいろんなものを作った テストは献立考えて作る |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/12) [2589282]
はるみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ毎回調理。ベロメーターが鍛えられる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/18) [1710760]

