- トップ
- 宮城学院女子大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 平本福子先生の「調理学実習」の評価一覧
宮城学院女子大学
平本福子先生の「調理学実習」の評価一覧
【宮城学院女子大学】平本福子先生が担当する「調理学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
くま さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理技術を習得する。おいしいものがたくさん食べられて楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/12) [3223161]
わくわく さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
行事食や郷土料理など作るのが楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/04) [3196895]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理は毎回違うメニューを作るため楽しい。調理技術が上がる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/21) [3039844]
はち さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎を学び、習得する。大根の千切りのテストが難しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/12) [2835336]
a さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がとにかく愉快で面白くて楽しいです! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/25) [2539470]
Y.S. さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
切り方等の基礎から行事食等の応用まで全て自らの手で調理します。自分たちで作った料理を食べれるので、毎週の授業が楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/23) [1992955]
ま さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実技テストもあります。包丁の使い方、献立調理など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/22) [1990454]
なっつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく調理。様々な食事を作ります。テスト以外で個人で指導されることはほぼ無いためスキルの向上は、、、。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/16) [1762167]
ゆきな さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで調理実習をします! 1年生の時の授業なので、仲良くなるきっかけにもなります! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/31) [1735217]
くれあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎を学びます。 千切りやりんごの皮むきのテストがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/01) [1434558]
ホシ★ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的には調理実習です。 りんごの皮むき、大根の千切り、ポークソテーなどの実技のテストがあります。 日常生活の中で料理をしていたら問題ないと思います。 3回くらい講義があります。 その内容や、毎回の実習前に先生が話した内容などが期末のテストに出ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/12) [830475]

