- トップ
- 宮城学院女子大学
- 「応用栄養概論」を含む授業
- 後藤先生の「応用栄養概論」の評価一覧
宮城学院女子大学
後藤先生の「応用栄養概論」の評価一覧
【宮城学院女子大学】後藤先生が担当する「応用栄養概論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あいうえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 後藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
応用栄養学概論は、基礎栄養学と、応用栄養学・臨床栄養学などを繋ぐ科目である。健康の保持・増進、生活習慣病の発症予防と重症化予防に重要な食と栄養の基礎をさらに学ぶため、基礎栄養学で学んだ基本的知識を基にさらに詳細を概説する。特に、消化吸収された栄養素の体内動態・体内代謝、食物繊維・難消化性糖質の生理作用などにも注目し説明する。理解した知識を説明できるよう、ドリルやプレゼンテーションを交えて進める。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/02) [3542525]

