宮城学院女子大学

平本福子先生の「調理学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【宮城学院女子大学】平本福子先生が担当する「調理学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さあや さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 英文学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習がとても楽しく、美味しく出来るので楽しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/07/07) [3353055]

めぐち さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しくてためになる、日常生活で筆ようになる知識を学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/03) [3194152]

:) さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回おいしい料理を作る。大根の千切りのテストがある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/08) [3114503]

ロイシン さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が準備したレシピにそって調理する。
最初に先生が調理の見本を見せてくれるので、作り方がわからなくても大丈夫。
テストは調理で、千切りや肉の調理、献立を自分で立てて時間内に作るなど。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/08) [3114181]

はるる さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理技術の向上や料理を科学的に学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/24) [2867847]

はるちゃん さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学は管理栄養士の基礎です!!調理ができない栄養士が多すぎると言われるので、しっかり基礎づくりが大切です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/08/25) [2612622]

ねこ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理器具や調理方法の基礎を学ぶことができる。テストは実技で大根の千切りやポークソテー、個人でたてた献立のメニューを調理するなど実際にやるからこそ身につくことが沢山あります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/12/03) [2235851]

m さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おいしく楽しい授業を受けられる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/18) [2155742]

まめ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大根の千切り、りんごの皮むきなどの技術試験
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/08) [2044784]

なっつ さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調味パーセントや食品の特徴等のテストがある。調味パーセントは学年が上がっても重要なポイントであるため、1年生のうちに理解しておくと良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/06/16) [1762163]

riho さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 英文学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実践的な調理を学ぶことができ、大変役に立ちました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/05/11) [1555058]

たぐち さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 食品栄養学科
担当の先生名 平本福子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

包丁の使い方などから調味パーセントについてなど基本的なことを学び実践する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2013/03/13) [1359099]

平本福子先生の「調理学」の授業

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