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宮城学院女子大学
平本福子先生の「調理学」の評価一覧
【宮城学院女子大学】平本福子先生が担当する「調理学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
さあや さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 英文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習がとても楽しく、美味しく出来るので楽しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/07) [3353055]
めぐち さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しくてためになる、日常生活で筆ようになる知識を学べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/03) [3194152]
:) さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回おいしい料理を作る。大根の千切りのテストがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/08) [3114503]
ロイシン さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が準備したレシピにそって調理する。 最初に先生が調理の見本を見せてくれるので、作り方がわからなくても大丈夫。 テストは調理で、千切りや肉の調理、献立を自分で立てて時間内に作るなど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/08) [3114181]
はるる さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理技術の向上や料理を科学的に学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/24) [2867847]
はるちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学は管理栄養士の基礎です!!調理ができない栄養士が多すぎると言われるので、しっかり基礎づくりが大切です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/08/25) [2612622]
ねこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理器具や調理方法の基礎を学ぶことができる。テストは実技で大根の千切りやポークソテー、個人でたてた献立のメニューを調理するなど実際にやるからこそ身につくことが沢山あります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/12/03) [2235851]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
おいしく楽しい授業を受けられる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/18) [2155742]
まめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大根の千切り、りんごの皮むきなどの技術試験 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/08) [2044784]
なっつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調味パーセントや食品の特徴等のテストがある。調味パーセントは学年が上がっても重要なポイントであるため、1年生のうちに理解しておくと良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/16) [1762163]
riho さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 英文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実践的な調理を学ぶことができ、大変役に立ちました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
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(2014/05/11) [1555058]
たぐち さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 平本福子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
包丁の使い方などから調味パーセントについてなど基本的なことを学び実践する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/13) [1359099]

