宮城大学

都世蘭先生の「マーケティング論」の評価一覧

【宮城大学】都世蘭先生が担当する「マーケティング論」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

meru さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回グループ毎に調べ物をして発表しました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/01) [3595711]

宮城大3 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業聞いてないと大変な部分ある。しかし、単位は取れると思う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/03/30) [3180109]

きゃん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書を使ってマーケティングについて学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2017/06/01) [2550817]

ゆつきー さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教わったことがその後に役立つことが度々ある
ポイントは抑えておくべき
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/11/14) [2228717]

りえる さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

マーケティングについて勉強します。
ちゃんと勉強しないと単位を取るのは難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2016/05/22) [2164502]

青野 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿った内容。毎回要約課題あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/17) [2075586]

mii さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業例を用いながら授業を進める。
重要なキーワードの意味をきちんと理解することが大切。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/04/16) [2073241]

ていち さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容をパワポにしたものを読み上げていくだけ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2016/02/28) [1924223]

さんさん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

予習課題が毎回ある。
テストは説明問題が多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2016/02/12) [1904303]

ごろう さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回のレポート提出が大変なので根気良く頑張る必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/01/29) [1890180]

はちみつ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

マーケテイングについて学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/05/23) [1720959]

みか さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポートの宿題が出されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
3

(2015/04/22) [1664460]

ちゃんちゃか さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 都世蘭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書とスライドを使用。スライドの内容を理解するために、教科書使用していた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/03/02) [1336326]

都世蘭先生の「マーケティング論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】