宮城大学

石田光晴先生の「食材加工実習及び加工法」の評価一覧

【宮城大学】石田光晴先生が担当する「食材加工実習及び加工法」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ABC さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 石田光晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さんまの缶詰や味噌など、ここで初めて作るものが多く、この大学ならではの授業だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/23) [2472510]

ちゃんちゃん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 石田光晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループに別れ、衛生衛生管理を意識しながら、手作りで食材を加工する。味噌やヨーグルト、またパン、ケーキなどを作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/29) [1733035]

まみむ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 石田光晴先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工棟でグループに分かれ、食材加工について学びます。アイスクリームや蕎麦、味噌、缶詰めなど、普段できないようなものも色々作ることができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/01) [1682034]

石田光晴先生の「食材加工実習及び加工法」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】