宮城大学

金内先生の「発酵食品・醸造学」の評価一覧

【宮城大学】金内先生が担当する「発酵食品・醸造学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ののの さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品ソムリエ資格取得可能。ゲストスピーカーを呼ぶことが多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/02) [3470036]

エルフ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品について学びます。
試食や試飲があり、お酒飲めます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/05/26) [2917850]

ぴー さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近な食品のことについて知れるので楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/03) [2883377]

はりー さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世の中の発酵食品について学ぶ。身近なものを取り扱うのでとても楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/22) [2862494]

chocoball111 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな発酵食品についてふれる。身近なものなので勉強しやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/15) [2446793]

A さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この学部なら受けるべき。とっても楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/22) [2093643]

MONO さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵にまつわる食品の原理や知識を学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/12) [2057298]

cocoa さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席を取らないのでテストで決まりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/04) [2028357]

さっこ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品全般について
サンプルや試食を用意してくださることが多く、理解しやすい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/03/16) [1364981]

金内先生の「発酵食品・醸造学」の授業

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