宮城大学

菰田先生の「食品有機化学」の評価一覧

【宮城大学】菰田先生が担当する「食品有機化学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ま さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは難しいですが、追試での再挑戦は可能です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/04/21) [3249138]

ssss さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく単位をとるのが難しいのできちんと勉強しておいたほうがいいです。1発で受かる人はほとんどいません。追試が何回かあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2018/04/25) [2869457]

moco さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高校の時の知識も必要。教科書で理解するのがわかりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
1

(2018/03/11) [2745743]

横増 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

高校の有機化学の発展形のようなもの。
しっかりと内容を理解しないと厳しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2017/04/18) [2456202]

ちゃんゆう さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

期末テストがかなり難しいので、頑張ってください。ノート持ち込みありにするかアンケートとるので、そのときは持ち込みありの方が絶対いいです!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2017/04/15) [2447903]

chocoball111 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業を少しでも休むと一気についていけなくなる。半数以上の生徒が再テスト、1/4が再履修となるのできちんと勉強する必要がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/04/15) [2446782]

kuma さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自主的に勉強することが必要だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/04/12) [2437678]

はたこ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関わる有機化学について勉強する。テストが難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/07) [2323159]

にゃん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

本当に難しいし多くの人は追試を受ける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2017/01/08) [2247974]

かわしま さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品有機化学とは名ばかりの完全なる有機化学でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/04/04) [2029115]

菰田先生の「食品有機化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】