宮城大学

金内先生の「発酵醸造学」の評価一覧

【宮城大学】金内先生が担当する「発酵醸造学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

イニエスタ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の特にお酒について作り方を学ぶことができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/11/10) [3004866]

もやや さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業のたびに発酵食品を持ってきて下さりそれを毎回試食するのが面白かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/07/04) [2959171]

yyy03 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チーズとかお酒とかのお話です、
たのしいです!出席とりません
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/12/10) [2651368]

よしなり さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵醸造学を教科書を使って学びました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/05) [2414812]

222 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

面白いし単位も取りやすいのでおすすめ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/03/14) [2344516]

はかさい さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 金内先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の原理や歴史など幅広く詳しく学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/04/22) [2092895]

金内先生の「発酵醸造学」の授業

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