宮城大学

鴫原隆先生の「応用きのこ学」の評価一覧

【宮城大学】鴫原隆先生が担当する「応用きのこ学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

きんぴら さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 ファームビジネス学科
担当の先生名 鴫原隆先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌、醤油、チーズ、酒などの食品の中には、カビ、酵母、細菌などを利用して製造されるものが少なくない。また、きのこなど菌そのものを利用するものも多い。これら菌類にはそれぞれに特徴的な働きやライフサイクルが存在している。本講義では、一般的な菌類とともに、特にきのこ類について、その特徴や性質および基本的な栽培方法を理解することを目標に解説していく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/04/11) [1411762]

鴫原隆先生の「応用きのこ学」の授業

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