宮城大学

君塚道史先生の「食品工学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【宮城大学】君塚道史先生が担当する「食品工学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

もぐもぐ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 君塚道史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の伝熱、冷凍、乾燥などに関して
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/19) [2908452]

もちぷにゃ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 君塚道史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容が複雑で難しいが、説明レジュメともに分かりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/02/26) [2718277]

てい さんの授業評価

学部 学科 フードビジネス
担当の先生名 君塚道史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品工学・物理学の授業です。物理・工学と聞くと難しそうだと感じますが、授業では事例を交えて原理を分かりやすく教えていただけます。他の授業科目にはない内容で初めて見るようなグラフや計算式も登場しますが楽しいです。話のタネになるような雑学も豊富です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/07/03) [2579255]

君塚道史先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】