宮城大学

菰田先生の「食品衛生学」の評価一覧

【宮城大学】菰田先生が担当する「食品衛生学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食中毒など様々な食品への知識がついた。
テストは本当に覚えることが多く、しんどかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/04/24) [3256962]

もぐもぐ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品企業に就職するなら知っていた方が良い知識だと思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/19) [2908458]

はりー さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生について、代表的な事故や基本的な化学的知識を学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/22) [2862492]

ま さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚えるのは大変ですが、ためになり楽しい部分もあります。
小テストもあった気がします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/05/31) [2548965]

けーあーる さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワポでの食中毒についてまとめたグループ発表がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/04/18) [2079665]

かあ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食中毒の原因となる微生物、食品添加物、農薬などについて学び、毎回小テストがあります。覚える量が多いですが小テストに真面目に取り組むことが期末テスト対策が楽になると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/07) [1946915]

にゃんころ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回の小テスト、グループでの発表が大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/02/25) [1920982]

はな さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生学について学びます。グループごとに発表があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/05/23) [1720974]

にゃるさん さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の安全性を守るためにはこの衛生学の知識はタメになる。ただ覚える事が膨大。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2014/04/21) [1538694]

あいうえお さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 菰田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚える量が非常に多い。毎年多くの人が追試を受けている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2014/04/06) [1514277]

菰田先生の「食品衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】