宮城大学

白川愛子先生の「栄養学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【宮城大学】白川愛子先生が担当する「栄養学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さす さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

そのままの通り栄養成分について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/30) [3180923]

3年生 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養の成分について学ぶ(名称、体内における役割、過剰症、欠乏症ほか)。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/10/05) [2218383]

あつこ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の説明もわかりやすく、毎週楽しかったです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/09/13) [2212522]

青野 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中間として小テスト、期末は小テスト問題+α。
しっかり復習すれば余裕です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/17) [2075603]

ささ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レジュメが配布される。
期末試験は中間試験の問題を対策すれば良い。
先生がやさしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/12) [1904313]

フード さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中間テストが期末テストにもでます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/10/19) [1840113]

ちゃうたろう さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養学についての基礎知識などをメインに
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/07/28) [1820266]

k さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト直前の小テストに出た内容が多くテストに出た。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/04/24) [1668171]

ならかま さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 白川愛子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教え方が丁寧で、わかりやすい。楽しい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2014/04/08) [1518424]

白川愛子先生の「栄養学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】