宮城大学

西川正純先生の「食品機能学」の評価一覧

充実
4
楽単
3.5
【宮城大学】西川正純先生が担当する「食品機能学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

3年生 さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能について学ぶ。
覚えることは多いが、水産物、農産物、畜産物全範囲ある程度知識がつくので良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/10/05) [2218382]

まろにい さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性について勉強します。先生が優しいので絶対に履修した方がいいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/18) [2078054]

なっつ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がわかりやすく説明してくださるので、楽しく学べました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/07) [2040912]

とくさし さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生は優しいです。内容もわりと面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/22) [1664446]

くどぅー さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる栄養の機能性について。
記憶力が必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/03/15) [1478307]

もいさ さんの授業評価

学部 学科 食産業学部 フードビジネス学科
担当の先生名 西川正純先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性(体内での働き)について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/03/30) [1390037]

西川正純先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】