- トップ
- 宮城大学
- 「食品マーケティング論」を含む授業
- 都世蘭先生の「食品マーケティング論」の評価一覧
宮城大学
都世蘭先生の「食品マーケティング論」の評価一覧
【宮城大学】都世蘭先生が担当する「食品マーケティング論」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
cVExcEsv さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品についてのマーケティングを学びます。毎回の課題、テストが大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/25) [3764695]
hYPR9Dbb さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
面倒です。出席にとにかくこだわります。遅刻すると面倒なので気をつけてください。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/23) [3761857]
Mj7Jxhwm さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループ分けがされており、毎回の授業、1グループ代表で教科書の要約を行ったものを発表していました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/15) [3753064]
マックス さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
就活で役立つ内容の講義。グループワークあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/29) [3178519]
なーはる さんの授業評価
| 学部 学科 | 看護学部 看護学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
新製品開発についての発表あります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/18) [2907214]
ume さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食産業におけるマーケティングについて実践的に学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/02) [2802702]
おかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
マーケティングについて教科書に沿って学習 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/28) [1731229]
Onigiri さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
マーケティングについて学びます。 難しいですが、役に立つ事が多いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/07) [1551853]
しげ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品企業のマーケティングの基礎について。実際に企業の人が来て説明してくれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/09) [1407988]
ちゃんちゃか さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主にスライドを使用していたが、次の年からは教科書が必須に。予習に力を入れるようになったらしい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/02) [1336323]
likeapicnic さんの授業評価
| 学部 学科 | 食産業学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 都世蘭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関するマーケティングについての内容です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/03/17) [1193888]

