京都産業大学

加藤啓子先生の「食品栄養衛生学」の評価一覧

【京都産業大学】加藤啓子先生が担当する「食品栄養衛生学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぽてと さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 先端生命科学科
担当の先生名 加藤啓子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 ほぼ小テストから出る。一部教科書の章末問題から出る。管理栄養士国家試験の基礎栄養学過去問からそのまま出る問題が多いので、過去問サイトで繰り返し解いてたら、普段の授業聞いてなくても余裕
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎栄養学の主に栄養の働きを学べる。解剖生理学をとっていないと難しいと言われるが、全くそんなことない。かぶっている部分はテストに出ないため、とっていなくても理解は容易
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/11/24) [4028829]

2lVCSOQP さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 先端生命科学科
担当の先生名 加藤啓子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2人の先生で進めるがどちらも難しかった
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
2

(2023/06/15) [4008758]

mLMhfBE4 さんの授業評価

学部 学科 生命科学部 先端生命科学科
担当の先生名 加藤啓子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を取り扱う上で、必要となる衛生学について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2022/03/10) [3878885]

加藤啓子先生の「食品栄養衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】