京都女子大学

吉野先生の「調理学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
1.5
【京都女子大学】吉野先生が担当する「調理学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さき さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

厳しい先生だが、内容をしっかりと覚えられる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/04/13) [2840180]

たけまる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理しているときに起こっている現象や、その調理方法の意味を理解することが出来るため、とても面白い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2017/07/02) [2578439]

くるみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の方法や栄養素などについて細かく学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/02) [1738757]

まゆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

単語を主に覚えますがカタカナがややこしく、量が膨大であるのではやくからテスト勉強に取り掛かるべき科目です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2015/03/16) [1594089]

学生 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レポートがあるし、テストもあるので大変です。でも栄養士必修だからとらなくちゃいけないんですけどね。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2006/05/28) [430184]

吉野先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】