京都女子大学

吉野世美子先生の「基礎調理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
1.5
【京都女子大学】吉野世美子先生が担当する「基礎調理学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

N64piItD さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基礎用語、温度、含有割合など細かく記憶
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2021/05/24) [3810734]

えびす さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しっかりと読んでおかないとできない問題が多いです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2019/05/04) [3269962]

えびす さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の隅々まで読んでおかないと通りません。しっかりと勉強するべき、
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2019/05/04) [3269960]

えびす さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿って勉強します。コラムなどからよくでます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2019/04/25) [3261380]

みな さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚えることが多くて大変です。
気合いで覚えましょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/04/08) [3209677]

みどり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

細かいことまで覚えなくてはならず大変です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/12/10) [3017215]

。 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味を持って講義に臨めば面白い内容である
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/01/17) [2673489]

もももも さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストのために教科書を熟読することが必要。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/06/04) [1744360]

かなえ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書にそって授業は進行します。テストのほかに、一度レポート提出がありました。テストは穴埋め方式で出されますが、教科書の赤文字だけでなく、コラム、表からも出題されます。覚える範囲は50ページ程度。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2014/03/20) [1486497]

OZZZ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり先生の世間話が多いです。調理を科学的な観点から学ぶ授業で、範囲が膨大です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2013/03/07) [1348090]

みかさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理について、かなり詳しい理解が必要で実習レポートは時間がかかります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2012/04/25) [1254431]

もとこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材の効能や調理法などについて。テストは100問記述式。真剣に勉強しないと落ちる可能性大。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2012/04/20) [1248981]

吉野世美子先生の「基礎調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】