- トップ
- 京都女子大学
- 「基礎調理学」を含む授業
- 吉野先生の「基礎調理学」の評価一覧
京都女子大学
吉野先生の「基礎調理学」の評価一覧あだっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基礎の調理についてを詳しく学ぶ。かなりの知識量を覚える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/30) [3402930]
にゃお さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはほぼ過去問通りです。過去問やっとけばいけた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/22) [3251046]
あいこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書のマージンやコラムがよくテストに出る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/18) [3072563]
橋本風花 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業をしっかり聞き、先生が繰り返すワードを覚えるべき。余談かと思いきやテストに出題されることもあるから要注意。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/03) [2804947]
みこと さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
穴埋め形式のテストです。教科書の隅々まで覚える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/28) [2722765]
ぱいせん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほんまに単位取るの難しいです。丸暗記科目なので、早めの対策が必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/08) [2500708]
cater さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
難しい。聞いてないとテスト勉強がしんどくなる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/19) [2461689]
cate さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3割ほどが落とす。一夜漬けでは無理。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/07) [2323363]
花子 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは教科書をよく読み込んでおけば、8割は取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/11/16) [2229456]
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書を何度も読んで覚えればテストは大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/22) [2163380]
まろにー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ひたすら教科書を覚えること。テストは一問一答形式です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/30) [2015399]
ももじ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は先生の脱線話が多いが聞くところはしっかりと聞きましょう |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/30) [2014991]
N さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎知識について学ぶ。教科書をきちんと読む。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/20) [1984180]
コマさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基礎の調理学を学ぶ。 きちんと授業を聞いていれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/16) [1908377]

