京都女子大学

吉野先生の「ライフステージ別栄養学実習」の評価一覧

【京都女子大学】吉野先生が担当する「ライフステージ別栄養学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

なーさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ライフステージ(幼児期~高齢期)別ごとの献立(アレルギー対応食や介護食、学童期の子どもへの食事など)についての調理を行い、試食します。その後、レポートとおたよりを作成します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/02) [3094915]

あいあい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習であるが、毎回レポートを二種類手書きで提出しなければならず、またやり直しもある。
レポートがかなりきついのに、テストもしっかりやる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/04/16) [2071625]

吉野先生の「ライフステージ別栄養学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】