京都女子大学

戸川律子先生の「フードコーディネート論」の評価一覧

【京都女子大学】戸川律子先生が担当する「フードコーディネート論」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

その名の通りフードコーディネートが学べる。食事マナーなども学ぶことが可能。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2021/02/08) [3726718]

ももか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活造形学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史
海外の食事と日本の食事の比較
フードコーディネートについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/10) [3603486]

チャーハン さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たくさんの食べ物にまつわる知識が知れて、楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/09) [3486386]

みに さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生はとても優しくて楽しい授業でした。
小テストが何度かありましたが、授業を聞いていればできる内容でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/12/06) [3405603]

なーちゃん さんの授業評価

学部 学科 発達教育学部 教育学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードコーディネートについて(お皿の伝統や、海外と日本の食文化についてなど)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/10/26) [3392125]

ぱいんあめ さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化についての講義
日本以外の国についても学べて面白い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/07/02) [3349461]

haha さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活造形学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がパワーポイントを使って、食についてを学ぶ。課題は難しくないが、少し文字を書くのが大変だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/04/22) [3250906]

サクライ さんの授業評価

学部 学科 現代社会学部 現代社会学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最終テストは店舗のコーディネートをすることと少し計算がありますが楽単です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/04/17) [3237909]

うさはる さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食器やカトラリーの種類を勉強したり、テーブルマナーを学習します。テストは2週間前くらいから内容を教えてくれます。
私は自分でお店を出すならどんな店にするか?でした。
テストを受ける前にメモしていったものも見れるのですぐに終わります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/11/27) [3010739]

やすお さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活造形学科
担当の先生名 戸川律子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードコーディネートに必要な知識全般を幅広く学べてよかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/01/30) [2687435]

戸川律子先生の「フードコーディネート論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】