京都女子大学

桂 博美先生の「応用調理学」の評価一覧

【京都女子大学】桂 博美先生が担当する「応用調理学」には、15件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

? さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容も多くテストも厳しいですが、レポートを取ればギリギリならあげてくれます
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
4
楽単
2

(2023/09/28) [4023105]

DzHFeNE5 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても厳しいですが、きっちり授業を聞いていればテストで点数を取れると思います。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
1

(2023/05/23) [4003707]

f0VCDkGw さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

応用調理学の教科書、ほとんど1冊分ではないかと思うほどの内容です。学年の中でも15人ほどは再履修になってしまう時もあります。テストが50点以上であれば、レポートを提出していると60点まで加点になり、単位は貰うことが出来るのでレポートを提出しておくのも一応おすすめです。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
2

(2023/05/09) [3999646]

G0BDOaAB さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内でも仰ると思いますが、授業が終わる事にその日の内容を復習するやり方が最も賢いです。冬休みに初めて勉強を始めようと思うと他の授業が手につかないくらい範囲が広いです。
テストは全て記述ですが授業内でマークしたところしか出ないです。
120人中15人くらいが再履だったと思います。
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
5
楽単
1

(2023/05/02) [3998221]

さ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が授業中に言ったポイントを必ずチェックする必要がある。テストはそのポイント中なので、勉強すれば落単はありません。
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
5
楽単
2

(2023/03/27) [3986921]

aKaz94PR さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業を受けて、ノートを取り、テストに出ると言わせたところはしっかりとちぇっくする必要があると。
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
3
楽単
4

(2023/02/09) [3967139]

cjre4jab さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材の化学的な知識と教養等について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2022/04/27) [3913583]

HNlCKWxN さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特徴や効能などの調理学全般
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2022/03/13) [3880750]

ApEeGKJ6 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても範囲が広く、すべて記述式の試験でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2022/02/28) [3871352]

pee さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり厳しいが内容は充実している。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2022/02/17) [3866464]

FvfSwHFA さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト範囲が広く、単位を落とす人がかなり多いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2022/02/15) [3865295]

OLs6t8eC さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品別の特性を学びます。単位を落とす人が一定数います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/02/14) [3865224]

DSSp9qRk さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験が厳しいので、対策が必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2021/04/09) [3780923]

まんとひひ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

単位取りにくい。長文をかかされるので全部覚えてないと点数を取りにくい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2021/03/11) [3749548]

まな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 桂 博美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書100ページ以上覚えなくてはいけません。先生の教え方や話が分かりやすいので、授業内容は面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/29) [3178597]

桂 博美先生の「応用調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】